当前位置: 首页 - 资讯中心 - 通知公告 - 党务行政 - 正文

各党支部:

为落实学校党委关于学习宣传党的二十大精神和推进党史学习教育常态化长效化的有关部署要求,进一步激发广大党员和师生的理论学习热情,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,根据学校工作要求和学院党委学习宣传党的二十大精神工作方案,现开展以“学习贯彻党的二十大精神 精耕细作开新局”为主题的理论学习活动。现将有关工作安排如下:

一、学习内容

“学习强国”平台各类学习资源,重点是关于党的二十大精神的学习内容。

二、参加人员

目前组织关系在学院党委的全体师生党员(含暂未完成接收组织关系的研究生一年级学生)。

2022年10月14日至11月14日

四、活动表彰

活动结束后,学院党委将根据各支部的学习成效,表彰本次理论学习活动中的“优秀党支部”“学习之星”与“学习积极分子”并参与学校相关推选。详情如下:

(一)“优秀党支部”

1.评选原则

加强学习型党组织建设,在“学习强国”平台活跃学员参与度高,活动时间内平均积分最高。

2.评选办法

以“学习强国”管理后台各党支部10月20日至11月14日学习数据为依据评选3个教师党支部、6个学生党支部。

(二)“学习之星”

1.评选原则

积极参加理论学习活动,自觉运用“学习强国”平台加强学习,表现突出,个人学习强国学习积分名列前茅。

2.评选办法

综合党员学习表现、学习强国总积分、10月20日至11月14日积分,评选出教师10名,学生20名“学习之星”。

(三)“学习积极分子”

2.评选办法

综合党员学习表现、10月20日至11月14日积分,评选出教师10名,学生20名“学习积极分子”(不包含已被评为“学习之星”的党员)。

五、评优推荐

活动结束后,学院党委将推荐5名“学习之星”、5名“学习积极分子”参与校级评选。学院党委将对“学习之星”“学习积极分子”“优秀组织党支部”进行表彰。

经济学院党委

2022年10月19日