当前位置: 首页 - 资讯中心 - 经院新闻 - 正文

8月27日至28日,经济学院经济系教师党支部联合薛暮桥班组织师生赴莒南县开展“重走薛暮桥调研之路”主题学习调研活动。经济学院党委副书记林竹、李良杰,莒南县委副书记孙丙高、县委常委、副县长韩庆参加活动。

8月27日,经济系党支部教师一行考察了莒南县安特CMP研磨液项目、金胜花生科技产业园、太钢鑫海162万吨高端不锈钢项目、茶溪川田园综合体项目,对莒南县的工业、农业、旅游业等产业发展情况进行了实地调研。薛暮桥班师生到临沂大学北海银行纪念馆、沂蒙革命纪念馆学习考察,接受红色教育,并在北海银河纪念馆举行了“山东大学薛暮桥班研学基地”揭牌仪式。

8月28日,经济学院党委与莒南县政府党组举行党建共建基地揭牌仪式暨合作座谈会, 林竹、韩庆代表双方致辞并共同为共建基地揭牌。他们表示党建共建实践基地的建立,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,发挥共建双方各自优势,服务工作大局的有益实践,有利于实现更深层次上的资源共享、优势互补。双方将以此次活动为契机,进一步加强双方合作沟通,互惠共赢,为县域经济高质量发展注入坚实的人才支撑和智力支撑。会上,莒南县发改局、工信局、科技局、自规局、商务局、文旅局、农业农村局、教体局等单位主要负责同志参加,并围绕县域经济、城乡融合、乡村振兴等工作发言,经济系教授孙曰瑶、陈新岗等专家聚焦打造产业品牌、提升产品竞争力,优化乡村旅游、助力乡村振兴等为莒南县经济社会发展提出发展建议。

会后,师生一行参观了山东省政府暨八路军115师司令部旧址,并举行了“山东大学薛暮桥班研学基地”揭牌仪式。李良杰、韩庆代表双方为基地揭牌,薛暮桥班教授小组组长盖骁敏教授介绍了薛暮桥班的办学初心和使命任务,陈新岗教授为山东抗日根据地历史展馆捐赠专著《山东革命根据地的奇迹与启示:货币、金融与经济政策》。