当前位置: 首页 - 资讯中心 - 经院新闻 - 正文

8月26日,经济学院高质量发展校友座谈会在北京举行。山大北京校友会常务副会长兼秘书长周建民,经济学院北京校友分会会长隋明梅,经济学院党委书记董春杰、常务副院长石绍宾等出席座谈会。会议由正处级辅导员李维林主持。

会上,董春杰向参会校友表示衷心感谢。他介绍了近年来学校和学院事业发展取得的突出成绩。他表示,当前学院正处在内涵式高质量发展关键期,学院紧抓主题教育重要机遇,深入开展调查研究,通过召开教代会、战略咨询会议、校友座谈会,凝聚智慧力量,共同建设一流学院,恳请各位校友聚焦学院发展把脉问诊、倾囊相授,支持推动学院高质量发展上台阶、上水平。学院将认真研究落实各位校友的意见和建议,将其转化为高质量发展的思路举措和生动实践。

周建民、隋明梅在致辞中回忆了大学的学习生活,表达了对母校培养的感恩之情。他们表示将积极发挥校友组织桥梁纽带作用,做校友与母校的“情感链接器”、“事业助推剂”,促进校友交流,服务母校和校友共同发展。

石绍宾介绍了学院事业发展情况。他从学科建设、人才培养、队伍建设、科研创新、社会服务、国际化等方面介绍了学院建设基础;对标国家战略需求、学校发展要求和兄弟高校,分析了学院发展过程中的问题短板;聚焦问题和建设目标,围绕“六个提档升级”、“四大重点突破”提出了具体的建设举措。

参会校友依次发言,对学院事业发展取得的成绩表示充分肯定,并从创新办学体制机制、释放办学活力,拓展办学资源、提升支撑保障能力,推进新兴学科建设,提升育人能力,强化人才引育、建强人才队伍等方面提出了意见和建议。校友们表示,希望母院立足发展实际,认清发展方位,在服务国家战略、推动区域经济社会发展、助推学校世界一流大学建设中找准定位,进一步挖掘、培育、发挥办学优势,优化制度建设,拓展办学资源,不断推动学院实现高质量内涵式发展。

来自北京大学、中央党校(国家行政学院)、中国人民银行、国家金融监管总局、国务院发展研究中心、天弘基金管理有限公司、北京圣恩文化发展集团公司、益科正润投资集团有限公司、北京清微智能科技有限公司、北京霍里思特科技有限公司、中德证券等单位的校友,以及经济学院有关负责人20余人参加会议。

文/王永军