当前位置: 首页 - 资讯中心 - 经院新闻 - 轮播图-新闻 - 正文

盛夏的热风正在消散,初秋的色彩即将到来。来自五湖四海不同地域的你们,组成了经济学院一片全新的星空,即将乘着梦想的风帆,绘制璀璨的人生画卷。

弦歌不辍,薪火相传。山东大学经济学科历史悠久,1901年山东大学堂成立之初,即设有理财科目。十年树木,百年树人。这里不仅培育了诸多行业精英,还有薛暮桥、孙冶方、马家驹等一大批知名经济学家在此执掌教鞭或蒙沐教泽。

踔厉奋发,不负韶华。作为新时代青年,要以青春书写时代责任,走出舒适圈,挑战新的自己。千里之行,始于足下。学术竞赛、社团实践、文体生活......在这里,你们将拥抱丰富多彩的大学生活,勇敢去绘制自己的蓝图吧,成为人生舞台的王者。

凡我在处、便是山大。希望你们用一生去践行不朽的山大精神,传承浩然正气,探求学无止境,用勤勉升华时光,在山大前辈的指引下,求得真学问,练就真本领。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望你们以“经世济民”为理想,拥有海的胸襟与山的气魄,追求卓越,敢为人先,做引领世界、创新未来的栋梁之才。

新同学你好,欢迎加入山东大学经济学院!