当前位置: 首页 - 资讯中心 - 经院新闻 - 正文

10月14日,经济学院党支部委员培训暨党支部书记例会在知新楼B423聚贤报告厅举行,学校党委组织部副处级组织员张晓冉作“贯彻落实高校基层组织工作条例,全面提升基层党建工作质量”报告,会议由经济学院党委副书记林竹主持,各师生党支部书记及支部委员参加培训。

会上,张晓冉从《中国共产党高校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)的出台背景、重要意义、主要内容和贯彻落实要求等方面进行分享交流。他表示,《条例》对加强和改进高校党的建设、推动高校党建与高等教育事业发展深度融合、全面增强高校基层党组织生机活力、发挥好师生党员先锋模范作用等具有重要引领和推动作用。同时,他还结合学院党建实际,对基层党组织发挥政治功能、加强师生党支部建设、开展“三会一课”和主题党日活动等具体问题进行详细讲解,为学院下一步的党建工作提供了思路借鉴和针对性指导。每一名党务工作者要在学深悟透、融会贯通、改革攻坚、明责担责上下功夫,结合学习贯彻党的二十大精神和推进党史学习教育常态化长效化,深入领会《条例》精神,推进党支部标准化规范化建设,扎实开展党支部书记述职评议考核,着力解决基层党建工作重点难点问题,推动基层党建工作和教学科研管理服务等业务工作深度融合。

会议最后,学院党委副书记林竹总结了近期学院在制度建设、党员发展、党务规范、党建品牌活动创新等方面采取的一系列举措,希望各师生党支部认真落实新时代党的建设总要求,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,落实政治理论学习相关制度,推动全院师生党员政治能力提升,将党建工作与教学科研工作同谋划、共部署,精耕细作、实干笃行,以高质量的党建工作引领和推动学院高质量发展。

本次教育培训以巩固党史学习教育成果,迎接党的二十大胜利召开为主线,聚焦提升党务工作和思政教育工作者的政治能力和理论素养,切实提升基层党支部建设质量,汇聚以高质量党建引领推动高质量发展的强大合力。

文/孔蕊图/李姝璇

上一篇: 经济学院师生收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会 反响热烈