当前位置: 首页 - 国际合作 - 合作动态 - 正文

9月30日,澳大利亚埃迪斯科文大学(Edith Cowan University)张昭勇教授应邀做客经济学院海外论坛作了主题为“学术论文阅读及写作”的报告。

张昭勇教授结合对自己研究领域的介绍讲授了如何选择研究的课题与领域,并以自己指导的博士生为例,告诫大家选题应从小处入手避免大而化之。随后张教授以自己最近的一篇论文为例,指导大家如何提出问题、研究问题并作出结论,最后就学术论文的结构、写作等做出总结,并给出了六条建议供大家参考。在随后的提问环节,张教授与参会同学就博士论文选题、学术论文的投稿与发表、海外留学情况等问题进行了互动。报告由经济学院金融学博士生导师秦凤鸣教授主持。经济学院在读本科生、研究生及博士生等五十余人听取了报告。

张昭勇, 山东大学经济学学士,比利时鲁汶大学经济学博士,现任澳大利亚伊迪斯科文大学商学院经济与金融方向副教授。主要研究领域为国际贸易与金融,金融经济学等,学术成果丰硕,在World Development , Applied Economics等国际学术期刊发表论文50余篇。

文/崔凯 图/庞雨蒙