当前位置: 首页 - 国际合作 - 最新通知 - 正文

2009年7月21日,美国蒙特雷国际研究院(Monterey Institute of International Studies,以下简称MIIS)国际政策和管理研究生院院长施瑜玮教授访问我院,双方就两院间的交流与合作展开了会谈,学院胡金焱常务副院长、綦建红副院长、刘国亮副院长、张丽娟教授、丁言强教授参加了此次座谈。

胡院长首先对施瑜玮院长的来访表示热烈欢迎,随后介绍了我院建院后,特别是自2000年后的快速发展;施瑜玮院长对我院师资队伍、合作院校、教学科研的国际化程度给予了肯定,并介绍了MIIS 的发展历史、学科设置、教学评估等情况。随后,双方重点围绕1+1项目与4+1项目合作,特别针对不同项目的入学时间、课程置换、学费减免、远程教育等细节问题展开了深入探讨。此外,鉴于MIIS费希尔国际商业学院已获得国际商学院协会联合会AACSB权威认证(目前国内仅清华大学经管学院与上海交通大学中欧国际工商学院获此认证)与中国的广阔市场,双方对EMBA联合培养也表示出浓厚的兴趣。并表示在会谈后继续跟进合作。

美国蒙特雷国际研究院成立于1955年,是一所以培养高层次专业人员为主的研究生学校。2005年,它成为了美国佛盟特州明德学院(Middlebury College)的联盟成员。2009年,该校原有的四个学院:费希尔国际商业学院、国际政策研究学院、高级翻译学院、语言与教育学院整合成为国际政策和管理与翻译、口译和语言教育两个学院。施瑜玮教授出任国际政策和管理学院的院长。山东大学早在2002年与该校签订了建立友好学校关系框架协议书,旨在推动两院校间的经济学教学和研究、MBA联合培养等。2009年3月,我院就研究生联合培养,教师互访和学术合作交流等与MIIS签署了合作协议。2009年8月我院参加两院1+1项目的第一名同学已前往MIIS学习。

上一篇: 山东大学经济学院与日本和歌山大学经济学部学术研讨会成功举行

下一篇: 常务副院长胡金焱等访问日本和歌山大学并出席学术研讨会