当前位置: 首页 - 学院党建 - 学习资源 - 正文

为了纪念中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,落实学校文化引领战略,更好地开展先进文化学习和体验,11月23日—27日,经济学院开展中国革命文化观影活动,以支部为单位组织师生党员观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

电影《金刚川》深刻描绘了一场志愿军战士与敌人间、修桥与炸桥间的“拉锯战”,谱写了一曲气壮山河的英雄赞歌,为师生党员们树立起了一面精神不倒的红色旗帜,激励着师生党员们未来一路前行。师生党员们深深为中国人民志愿军视祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神所触动。

此次观影主题活动的开展不仅丰富了党员的组织活动形式,更让师生党员们接受了一次深刻的爱国主义精神的洗礼。师生党员们纷纷表示,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,将立足自身岗位,敢于担当作为,充分发挥党员的模范带头作用,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

文/程昭文 图/丁文文