当前位置: 首页 - 校友工作 - 聚贤讲坛 - 正文

617日,经济学院财政学、金融学专业9348名校友毕业20周年重返母校,共同追忆校园时光,重温师生情谊,并对经济学院建院(系)四十周年献上深切祝福。山东大学副校长胡金焱、经济学院院长李长英、学院老领导、老教师、部分系所教师参加活动。

93级校友返校活动丰富多彩。参观校史馆,感受山大厚重文化。校友们集体参观了校史展览馆与博物馆,感受了山东大学悠久的办学历史和厚重文化,增强了对母校的理解和热爱。再穿学位服,重温毕业典礼。返校校友身穿学士服重温当年毕业典礼场景,时任经济学院副院长于良春代表老院长蔺子荣给每一位返校校友拨苏正冠并合影留念。师生座谈,情谊绵绵。山东大学副校长胡金焱,经济学院院长李长英,学院老领导、老教师,部分系所老师等与返校校友进行了亲切交流。胡金焱从“双一流”建设、学科ESI排名等方面介绍了学校近年来发展取得的丰硕成果。他指出,学校取得的成绩离不开老一辈的辛勤奠基,也离不开校友的大力支持,他希望校友与母校加强联络,促进学校发展进步。李长英对93级校友的返校表示热烈欢迎,他介绍了学院近年来蓬勃的发展态势,着重介绍了学院在师资队伍、学术研究、学生培养国际化等方面取得的新成绩、新进展,感谢校友对学院发展的大力支持。校友们追忆了青葱岁月,介绍了各自的发展进步,互致问候祝福,畅谈人生感悟。此外,校友们还在体育馆外广场举行健步走等趣味体育活动。

617日,恰逢经济学院举办2017届毕业生红毯秀和毕业酒会,校友们着正装参加,庆祝2017届毕业生顺利毕业。93级金融学专业校友、现中国邮政储蓄银行山东省分行副行长李强作为校友代表在酒会上致辞,并希望2017届毕业生加强与母校、学院、校友的联络,促进共同发展。今年恰逢经济学院建院(系)四十周年,返校校友在《聚贤语录》上留言,为学院四十年院庆送上祝福。

文/林竹、张振华