当前位置: 首页 - 国际合作 - 合作动态 - 正文

12月6日下午,英国约克大学1+1硕士联合培养项目宣讲会在中心校区知新楼聚贤报告厅举行。山东大学流动岗特聘教授、英国约克大学经济系鞠源副教授为经济学院师生带来了题为“MSc Studies in Economics and Finance at York”的宣讲。

鞠源围绕历史沿革、专业特色、师资力量与培养机制对约克大学以及经济系进行介绍,并从权威排名、杰出校友等方面直观展示了学校的就业竞争力。鞠源重点指出通过不懈的努力,约克大学经济系拥有45名专业科研人员的教学队伍,规模位居英国前列且研究领域较为全面,不仅在经济学理论、计量经济学及其微观应用等方面具有传统优势,其新兴学科卫生经济学的科研实力也在世界范围内首屈一指。同时,鞠源分别从学术研究、学习环境、校园生活以及该联合培养项目的实施办法四个角度阐述了约克大学的核心竞争力。此外,作为达成该1+1硕士联合培养项目的主要推动者,鞠源鼓励同学们珍惜进入国外高水平大学进行系统学习的机会,提升经济学素养,增加就业砝码。问答环节,鞠源与现场师生进行了互动,并针对有关交流项目的具体问题做出了详细解答。

2016年6月,山东大学与英国约克大学正式签署两校合作协议,山东大学经济学院与约克大学经济系为具体执行单位,正式开启研究生1+1联合培养项目。根据协议,山东大学硕士研究生在完成第一年学习后,可申请约克大学经济系的硕士项目,圆满完成项目要求后,可授予约克大学理学硕士学位,第三年返回山东大学完成硕士项目要求后,可授予山东大学经济学硕士学位。

文/姜俊艳 图/许妮祺