当前位置: 首页 - 国际合作 - 最新通知 - 正文

11月7—17日,学院常务副院长胡金焱教授,李长英教授和欧美项目负责人丁言强副教授一行三人访问了法国、荷兰和德国的八所高校,受到所到高校的热情欢迎。通过与有关方面的广泛接触、访谈和交流,达到了回访老朋友,结识新朋友,加深相互了解,加强学术与教育合作的出访目的。

在法国雷恩一大,代表团受到该校副校长Jean-Jacques Durand教授的亲切会见,并与该校国际处处长Catherine Reminiac、经济学院院长Isabelle Cadoret教授、副院长Jean-Michel Josselin教授、公共经济学研究生项目主管Benoit Le Maux副教授进行了工作会谈,对过去五年来两院的学术合作、学生交流学习进行了系统的回顾,对未来的合作前景进行了深入研讨,双方就教师互访与合作研究、博士生联合培养、研究生1+1项目扩展和教学内容深化、本科生2+2项目、法方研究生来我院交流和实习等事项达成了广泛共识,并续签了两院的合作协议。期间,代表团看望了在雷恩一大学习的我院研究生和本科生。

协议签字仪式后与雷恩一大经济学院及国际处官员合影留念

在荷兰蒂尔堡大学,代表团受到校长Philip Eijlander教授的亲切接见,与该校国际处处长Annemarie van Vliet、经济学院副院长Frans de Roon教授、副院长Jenke ter Horst教授、经济系主任Lex Meijdam教授、经济学本科学术主管Henk van Gemert教授、国际工商管理本科学术主管Bart Vos教授、国际项目主管Zarrea Plaisier等进行了工作座谈,宾主共同回顾了过去多年来双方的经济学人才培养与教育合作,深入探讨了未来的合作前景,就新一轮的全面合作协议文本进行了细致的商谈并达成共识。访问中,代表团还受到该校前校长、现任养老金、老龄化和退休研究网络董事会主席frank van der Duyn Schouten的亲切接见,参加了蒂尔堡大学建校84周年校庆和TiasNimbas商学院建院25周年院庆,看望了经济学院Geert Duijsters教授、人文学院Gido Berns和Reinhard Musmens教授以及在蒂尔堡学习和交流的我院本科生、研究生和博士生。

蒂尔堡大学校长Philip Eijlander教授亲切接见胡金焱一行及我院在读博士生

胡金焱一行看望在蒂尔堡大学学习的我院博士生、研究生和交流生

在荷兰马斯特里赫特大学,代表团先后与该校商学与经济学院院长Jos Lemmink、国际关系办公室主任Lyan Ploumen以及学生交流主管Ruth Reynders, Renee Rijnders, Leke de Haan等进行了工作交流,双方就进一步加强学生交流及存在的问题交换了意见,就学位项目进行了探讨。代表团还看望了在该校交流的我院研究生,访问了该校法学院,与该院院长Hildegard Schneider教授、副教授Niels Philipsen进行了座谈,就加强两院在法经济学研究领域的科研合作达成共识。

胡金焱一行与马斯特里赫特大学商学与经济学院院长Jos Lemmink会谈

在法国昂热大学,代表团受到该校副校长John Webb、Yves Meignen的亲切会见,并与国际处处长Lydie Jouis、法学、经济学与商学院院长Michele Favreau、副院长Dominique Peyrat、研究生项目主管Catherine Crapsky、语言、人文与社会科学学院国际关系主管Nadia Maillard、法语中心主管Emmanuelle Rousseau进行了工作会谈,双方就教师交流、本科生和研究生交流与双学位项目、法语培训及实习等内容达成了共识,对方合作意愿十分积极。

在法国昂热高等商学院,代表团受到该院院长Catherine Leblanc的亲切会见,并与副院长Wei Shen、Jacques Boulay、Benjamin Morisse以及研究生项目主管Francoise Bordet、国际关系副主任Alejandro Escudero Yerro进行了工作会谈,双方就教师互访、研究生联合培养模式达成了共识,对方表现出积极的合作意愿。

在法国昂热西天主教大学,代表团与该校国际处处长Jose Peres de Lima、副处长Pierrick Picot、咨询与企业发展研究所所长Yves Peres进行了工作会谈,双方就本科生交流和法语培训达成了一致意见与合作意向。

法国昂热高等商学院院长Catherine Leblanc亲切会见胡金焱一行

在德国奥格斯堡大学,代表团受到了该校副校长Axel Tuma的亲切接见,并与国际处处长Sabine Tamm、经济学与商学院院长Peter Welzel等进行了工作座谈,双方就教师互访、博士生联合培养和学生交流等达成了一致。

在德国奥格斯堡理工大学,代表团受到该校校长Hans-Eberhard Schurk的亲切会见,并与该校商学院院长Michael Feucht教授、Anton Frantzke教授、Wolfram Schonfelder教授、国际处主任Ingrid Hahn-Eisenhardt等进行了工作座谈,双方就教师互访和学生交流等领域合作进行了探讨,对方表现出强烈的合作意愿。

德国奥格斯堡理工大学校长Hans-Eberhard Schurk亲切会见胡金焱一行

上一篇: 胡金焱一行应邀参加日本神户大学中日学术研讨会和访问山口大学