当前位置: 首页 - 国际合作 - 最新通知 - 正文

2010年9月14日,英国杜伦大学(Durham University)商学院院长Rob Dixon教授和会计与金融、经济学系主任Alessandra Guariglia教授访问山东大学经济学院。山东大学经济学院常务副院长胡金焱教授、经济学院国际合作办公室主任秦凤鸣教授等参加了此次会谈。会谈中,双方在本科、研究生学位项目、博士生联合培养以及教师学术交流与互访等方面进行了深入沟通与探讨,并达成基本合作框架。

2010年6月20-27日,经济学院常务副院长胡金焱教授随山东大学代表团访问杜伦大学。期间,曾与商学院会计与金融、经济学系主任Alessandra Guariglia教授及国际事务相关负责人进行了交流,并围绕本科生及研究生双学位培养、博士生联合培养、合作导师制、教师学术合作与互访等达成初步合作意向,并商定于今年9月份杜伦商学院负责人随校长访问团访问山东大学经济学院,确定双方合作领域。

杜伦大学创建于1832年,是英格兰仅次于牛津和剑桥的第三大最古老的大学,也是英格兰传统学院体制的三所大学之一(另两所为剑桥大学与牛津大学)。杜伦大学商学院是一所研究型导向的世界知名商学院,拥有一流的研究实力。根据最新《金融时代》排名,杜伦商学院位列英国商学院前10名,DBS项目欧洲前20名,师资国际化英国第2名,学生国际化全球第9名。学院的远程MBA项目亦被《金融时代》评为全球前20名。