当前位置: 首页 - 学院党建 - 学习资源 - 正文

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导研究生党员听先进人物事迹,学党史榜样精神,5月16日,学院组织师生党员前往淄博市焦裕禄纪念馆开展“温征途·学四史·践初心”红色研学活动,学院研究生辅导员吕宁、丁冠森带领23名学生党员进行了参观学习。

焦裕禄纪念馆位于博山区崮山乡北崮山村北头,以文字、图片、音像、实物等方式再现了焦裕禄同志全心全意为人民服务的一生。在焦裕禄纪念馆内,师生党员认真听取了讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍,观看了焦裕禄同志生前工作与生活的情况,写实的图片、还原的场景、详尽的事迹和动情的讲解将师生党员带回到了那个激情燃烧的岁月。“做人民的儿子”是焦裕禄同志一生的写照,更是焦裕禄精神真谛的凝结,他所表现出来的品行是一代中国共产党人的缩影,是人民公仆的真实写照。参观结束后,学院师生党员在焦裕禄塑像前重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗。

经济学院先后组织师生党员观看《焦裕禄》电影,参观学习焦裕禄纪念馆,拍摄“追随党史学榜样,裕禄精神永流传”微党课等活动,将焦裕禄精神永远地弘扬下去。本次研学活动是学院“百年辉煌,我心向党”党史主题教育学习活动之一,旨在通过追寻红色足迹、追溯红色记忆,汲取和挖掘蕴藏在党史中丰富的政治营养和精神瑰宝,鼓励学生党员将研学所见所闻转化为自身奋斗、进步的动力,真正做到在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”。

文/徐伟 丁文文 王璐璐 图/徐伟