当前位置: 首页 - 学院党建 - 学习资源 - 正文

为深入学习贯彻党的十九大精神,激励党员干部在工作中不忘初心、牢记使命,2020年10月30日-31日,经济学院党委组织机关支部教工党员赴台儿庄开展主题党日活动,活动由学院党委书记王秀丽带队,机关一、二支部教工党员参加了活动。

活动中,大家瞻仰了台儿庄大战遗址,遗址中保留着的当年大战遗留的弹孔墙、旧民居等大战遗物,不仅是无声的“历史见证者”,更是中国军民抗战精神的真实写照,述说着中华民族的顽强与不屈,让大家切身体验到了革命先辈在极其艰苦的环境条件下,矢志不渝地坚守革命信念的火热情怀和不怕牺牲、不畏艰险的革命精神。

在台儿庄大战纪念馆,通过系列展览、全景画馆、影视馆等,生动再现了当年战斗画面。爱国将士冲锋的呼喊犹在耳畔,惊魂夺魄的场面似在眼前,枪林弹雨、硝烟弥漫,仿佛回到了那个战火纷飞的年代。大家为革命先烈们坚韧不拔、宁死不屈、血战到底的英雄气概所震撼,深受感染和教育。

在铁道游击队纪念公园,矗立在半山腰的铁道游击队英雄纪念碑屹立不倒,像是革命先辈们的爱国情怀和忠诚于党的坚强意志永垂不朽。通过听取讲解,瞻仰珍贵的历史照片、抗战实物和完整的文献资料、影视资料,大家深刻领悟到了抗日先烈们在国家命运和民族大义面前,勇于牺牲、甘于奉献、精诚团结、反抗侵略的崇高精神。

通过此次参观学习活动,不仅使教工党员们重温了革命战争的光辉历史,接受了灵魂的洗礼,更是给大家上了一次生动的爱国主义和革命传统教育课,增强了大家的责任感、使命感。

文/丁冠森