当前位置: 首页 - 学院党建 - 支部风采 - 正文

为贯彻落实学校“融合发展”战略,助力推动“济淄一体化”发展,7月14日至15日,经济学院经济系教师党支部前往淄博市周村区开展“发挥专业优势、服务山东发展”专题调研主题党日活动。党委书记董春杰、副书记林竹,经济系教师党员参加了调研。

7月14日,经济学院一行先后赴新材料产业园、西铁城新景高端装备智能制造产业园、韩家窝村党群服务中心、鼎泰机械科技有限公司、恒利防止科技有限公司等进行实地调研,对产业园规划、企业经营、新材料产业发展现状等进行充分的了解,与区委区政府、科技局、经济开发区及相关企业领导围绕产业园区定位与运营、文化旅游特色项目打造、推进乡村振兴高质量发展等主题开展了现场交流。

7月15日,召开济淄一体化发展调研座谈会,周村区发改局、科技局、工信局、财政局、农业农村发展局、文旅局、王村镇、南郊镇、北郊镇、经济开发区、古商城管委会等部门主要负责同志全面介绍了周村区概况及相关工作成果。学院教师发挥学科优势,结合实地调研成果系统分析了周村的区位优势、产业优势和文化优势,提出了完善生活化旅游形象,推动文旅产业化发展,保护民营企业、打造特色IP品牌,抓住数据生产要素、推动产业数字化等有针对性、建设性的建议,又围绕品牌建设、工业旅游、产业集团化、本土人才培育等问题进行了深入座谈交流。并就下一步建设党建共建基地,在人才培养、智库建设等方面持续深化合作达成意向。

本次调研主题党日活动是落实学院“党支部品牌建设”工程的一次重要实践。下一步,学院将进一步研究推动与周村的政产学研合作,充分发挥教师党支部主体作用,依托党建平台和学科特色,助力周村区新旧动能转换、文化旅游和乡村振兴高质量发展,深化校政、校地合作,联手推动名校名城融合发展、党建工作共建共赢。

文/图:王晓宁、王科苏、林竹

上一篇: 山东大学经济学院财政系党支部、齐鲁税史馆和山东税务老年大学党支部共建党建实践基地