当前位置: 首页 - 学院党建 - 学习资源 - 正文

为团结一心、共克时艰,5月7日,经济学院本科、研究生党支部分别召开了“同心同誓同战‘疫’”、“凝心聚力党旗飘,抗击疫情勇担当”主题党日活动。经济学院常务副院长石绍宾,正处级辅导员李维林,党委副书记林竹、李良杰,共青团长清区委副书记纪颜颜等长清区相关领导、工作人员及学生党员参会。

会上,石绍宾带领党员集体学习了中共中央政治局常委会会议重要精神,他要求全体党员始终在思想、政治和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决有力贯彻落实党中央决策部署,努力做好各项工作。我国的疫情防控工作是党基于我国现实国情而做的决策,经得起实践和历史的检验,希望党员能够积极学习与传达会议精神,统一思想、共克时艰。

随后,通过学习“最美逆行者——张静静”和“春风吹百卉,爱永留人间——白晓卉”两位山大人感人至深的抗疫故事,以及长清青年扎根抗疫一线、无私奉献的优秀感人事迹,大家深切的感受到“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。隔离不隔爱,处于隔离期的学生们踊跃发言,分享“我与大白的暖心故事”,表达自己对隔离点防疫人员的感激感谢之情,温暖一直在,每天都在上演着“人间自有真情在”的暖心故事。战“疫”不停“学”,疫情防控不放松,学习充电不间断,学生代表分享自己在隔离期间的科研学习生活、考公就业的心得体会等,为大家提供了宝贵的经验。向各位党员发出《配合疫情防控工作的倡议书》,要充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。会后,师生代表同屏展示自己为山大加油的文字和绘画,传递正能量,全体学生党员重温入党誓词,铭记初心和使命。

在这堂疫情防控的思政大课中,没有旁观者,更没有局外人,大家都是课堂中的一分子。本次主题党日活动旨在引导党员同志发挥先锋模范作用,培养党员同志服务国家、服务人民的社会责任感。在疫情形势严峻的当下,相信学院师生能够同心协力,共克时艰,严格落实各项防疫措施,用青年人的无畏和担当,为抗击疫情贡献青春力量。

文/李琳 杨佳瑞 图/李琳