学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院2015级本科生党支部开展出国经验交流讲座

2017525日,经济学院2015级本科生党支部开展主题活动——助成长系列之“师长引领求学路,胸怀经纬济国家”。20152016级有出国意向的同学齐聚知新楼B205,聆听2013级学长学姐的海外留学经验交流。英国伦敦政经大学、威斯康星大学、香港科技大学、新加坡国立大学……成功被这些名校录取的优秀学长学姐与大家一同分享了自己的成功经验。


谈到自己大学四年的留学规划,全英班的夏子耘,如今被伦敦政经大学市场学专业录取的他表示,在大学四年实习的经历要尽可能丰富一些。由于他实习时的出色表现,公司的总经理主动提出为他写一封推荐信,这也为留学的申请打下了很好的基础。

在学术上,汤可在老师的带领下参与了一些科研项目,为留学的申请增加了筹码。汤可提出,集体的力量永远大于个人的力量,找一些志同道合的朋友互相修改完善,对申请书的书写是很有帮助的。同时,对申请的项目一定要有的所了解,要提前做好充分的准备,而不是盲目地选择。对于留学中介的问题,她发表了自己的看法。她说,我们可以通过中介进行一些咨询,但不能盲目依赖,过分信任。毕竟留学是我们自己的事情,我们必须把十足的精力投入其中,才能够得到好的结果。

王拥政同学表示,他在大学期间的实习认知已经帮助他初步找到了自己的人生方向,建议学弟学妹们在大学期间成分利用好自己的课余时间多多尝试不同的工作,尽量找到最适合自己的那个。

  学长学姐还与大家共同探讨了社团活动与学习的平衡,以及雅思托福等考试的复习方法和应试技巧,赢得各位的阵阵掌声。本次经验分享会在阵阵热烈的掌声中圆满结束。