经济学阮2013、2014党支部“梦想助力,经心为你”保研系列讲座第一讲顺利举办

39日,由山东大学经济学院2013级、2014级本科学生党支部联合举办的 “梦想助力,经心为你”保研系列讲座在知新楼B423拉开帷幕。保研系列讲座通过邀请经院优秀的学长学姐分享自己在考研、保研、找工作、出国的过程中的心路历程与经验收获,旨在为处于迷茫期的大三同学们指引前行。

会上,保送中国人民大学财政金融学院的王晓宇讲述了准备并参加人大财政金融学院夏令营的过程,她对其中的笔试和面试环节总结经验教训,就论文的撰写和无领导小组讨论面试的技巧展开了细致的讲解;保送南京大学的郑润润将参加并成功获得南京大学保研资格的经历进行了分享,提醒同学们提前搜集所选保研项目的信息,注意查收邮件,关注时事热点;保送中国人民大学的任玥璇、李璐瑶在强调尽力完善提交材料、提前做好充足准备的同时,还建议大家保证对专业课的复习时间,提升论文答辩和PPT制作的能力,做到随机应变。此外,参与分享会的同学十分全面地介绍了包括人民大学劳动人事学院、上海高级金融学院等在内的多个保研项目,以自身经历向同学们提出建议和相关要求,为同学们带了更加直观真切的信息。活动不仅使同学们对保研过程和保研项目有了更深的理解,为自己的保研道路做好充分准备,更让同学们感悟到身边榜样的精神力量,从而找准方向,砥砺前行。

讲座部分结束后, 学长学姐们还留下来与14级的同学们一对一交流,为大家答疑解惑。