学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
2014级本科学生党支部召开“两学一做”专题组织生活会与党员民主评议大会

        

 201732日下午,按照山东大学党委部署,经济学院2014级本科学生党支部召开了两学一做专题组织生活会与党员民主评议大会。党支部书记毕鑫鑫主持了大会,她要求全体党员认真对待本次剖析与评议,务必做到深入查找问题,严肃批评与自我批评,从而进一步提升党性修养,增强党员四种意识,争做合格党员。

组织生活会上,党支部每位成员通过遵守党章规定来对照自己党员义务履行情况,四讲四有,四方面入手开展批评和自我批评。各位党员回顾总结自己一年来的学习与工作,摆出政治、纪律、品德、作用四方面存在的问题,认真剖析自我。其他党员也本着摆事实,讲表现的态度,直接了当的提出了具体的批评意见。会场上气氛深刻又活跃。最终党员们对大家共性和自我个性的缺点也形成了认识,深感距离一名合格党员的标准还有很大差距,希望在日后的学习和工作中能够不断提升自我。

随后,支部副书记王清扬同志结合前期党员对支部建设所提建议,进行了我支部查摆问题总结及改进措施汇报。提出了学习教育制度化、理论学习研讨化、学习载体丰富化、活动宣传电子化、支部活动贴心化等建议,同时对加强支部凝聚力提出了新要求。

按照学校党委要求,支部还发放民主测评表,按照优秀”“合格”“基本合格”“不合格四种等次,对支部全体党员进行了民主测评。支部成员结合各位党员表现情况,本着公正严谨的态度进行评议,最终结果由支部委员共同监督完成。

                                                 文:康淑妮