学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
2014级本科学生党支部布置“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作

2017225日下午,经济学院2014级本科生党支部在知新楼B322举行支部大会,布置“两学一做”专题组织生活会和开展民主评议党员工作2014级本科生党支部书记毕鑫鑫传达了经济学院党委书记王秀丽同志在224日下午经济学院“两学一做”专题组织生活会和开展民主评议党员工作会议上的讲话。

毕鑫鑫首先指出了两项工作的意义。两学一做已经进入新的阶段,如何汲取前期学习成果,坚持问题导向,深入查找解决问题,严肃开展批评与自我批评,进一步提升党性修养,增强党员四个意识,对发挥党员先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用都有着重大意义。

毕鑫鑫指出,要努力做好民主生活会和民主评议党员的六个重要环节工作。首先是组织集中学习,打牢思想基础,要求每位党员在上学期集体学习的基础上,重温《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督》,增强理论修养。其次,开展谈心谈话,广泛征求意见。要求党支部书记与党支部委员互谈,支部书记与委员和全体党员广泛谈,要求党员之间互谈。在互谈的过程中,要做到进一步了解党员思想和学习情况,尤其是掌握党员的困难,切实做好将关爱普通党员与吸收支部建设建议结合起来。三、对照党章标准,查找突出问题。毕鑫鑫布置了党员个人查摆问题和总结的工作,要求全体党员认真对待,务必对照党章和四讲四有将自己深度剖析,找出差距与不足。四、召开支委会,开展批评与自我批评。要求支委会成员能够直面问题,坦诚相见,实事求是,出于公心,达到解决问题,触动思想,增进团结,促进工作的效果。五、召开党员大会,民主评议党员。要严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,做好党员的评议工作,以评促进。六、做出组织评定,抓好党员整改。将评议结果报上级党组织备案。

会上,毕鑫鑫布置了下一次支部委员会和支部大会的时间,也明确了提交材料清单及时间节点。2014级本科学生党支部将按照经济学院党委的要求,扎实做好两项工作。

 

 

                                           文:康淑妮