学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院2014级本科学生党支部线上热议十八届六中全会

10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开,经济学院2014级本科学生党支部通过多种方式关注党的十八届六中全会盛况,认真学习领会党的十八届六中全会精神,并于10月29日在党支部微信群内开展线上讨论交流。本次讨论围绕三个主题展开。

热议全面从严治党,高度肯定党的建设显著成就。毕鑫鑫老师指出,十八大以来,在从严治党理念的指导下,中国共产党取得了一系列重大成就。坚持思想理论武装,在习近平总书记系列重要讲话精神的指导下,大力加强党风党纪建设,深入开展理想信念教育;加强作风建设,反腐倡廉,有效遏制腐败蔓延,党风政风明显好转;注重基层党组织建设,把好选人用人关,严格管理监督,打造忠诚、干净、担当的党员队伍。黄梓姗表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持“老虎”“苍蝇”一起打。4年来,我们实实在在地看到、体会到、享受到了正风反腐的成果。付宇昕认为,六中全会是对全面从严治党取得的成绩的肯定,也是继续坚持从严治党的标志。封建帅提出,十八大以来党中央出台的一系列从严治党的方针取得的成效是有目共睹的。严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,此次制定的新形势下党内政治生活的若干准则,为全面从严治党提供了更有利的制度保障,相信更多“老虎”会被绳之以法。张子琦表示,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行,率先垂范,坚定推进全面从严治党。赵秋实认为,没有规矩,不成方圆。习总书记多次强调,全面从严治党,必须要从全方面扎进制度的笼子,十八大以来,党中央高度重视党要管党,从严治党。

深刻理解把握党的十八届六中全会的重大意义、思想。王清扬提到,党的十八届六中全会对新形势下加强和规范党内政治生活作出部署,既是党的优良传统,也是净化党内政治生态的应有之义。习近平总书记在“七一”重要讲话中强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。张育博表示,新形势下,党内政治生活状况总体是好的,同时一个时期以来,党内政治生活中也出现了一些突出问题。综合分析,有必要制定一部新形势下党内政治生活的准则。新形势下,党员干部必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进。杨栩表示,十八届六中全会进一步规范了党内政治生活和党内监督的具体要求,让她对十八大以来一直强调的从严治党、政治纪律等话题有了更深刻的了解,会议的一系列决策和措施也让我深刻感受到了以习近平总书记为核心的党中央对党政规范净化的决心和信心。陶美娟认为,“从严治党”首先在思想上要有个深刻的认识,每个党员都应充分理解党内的规章制度,认真学习党章,同时也应积极关注党内近况,了解党内的新规则,关注时事。沈景认为,从严治党当是未来党建工作的中心。因为随着改革的不断推进和改革成果的不断扩大,目前中国共产党领导的社会主义改革也已经进入了深水区。刘铮认为,从严治党,是我党保持战斗力的保证,要从两个方向发力,一是内在修心,二是外在监督。杜君表示,六中全会让我们对未来生活充满期待和向往。于立雪表示,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。康淑妮提出,十八大以来的四年,我们治国理政所取得的成效大家有目共睹。习近平总书记成为中国共产党的核心是水到渠成的。

学生党员求真务实,担当时代重任。张露丹表示,作为一名大学生党员,我们首先应该在思想上严格要求自己,时刻以党章为纲严格要求自己,始终拥护党的决定,遵守党的纪律。还要虚心接受党支部成员的批评,不骄不躁,有则改之无则加勉。张乐天表示,作为财政学的一名学生,要把从严治党落到实处,就必须坚定共产主义信念,勇于担当,树立立党为公的事业心和勤政为民的责任心;学习好财政专业的知识,为以后为社会做贡献打好基础。李翔蕊认为,作为当代大学生,我们要从自身做起,认真学习专业知识,努力开拓视野,同时增加自己的个人修养和素质,积极响应国家创新创业的号召,培养自己各方面的能力。郭英迪认为,对我们基层党组织中的大学生党员来说,也应该响应党组织的号召,从自身做起,严以律己,时刻以一名共产党人的标准严格要求自己,遵守党规党纪,争做一名合格的优秀党员。王士香表示,作为大学生党员发展对象,一定要坚定自己的信念,为同学们积极提供帮助,提高班级的学习热情,做好自己学习委员的任务。张天宇认为,“治国犹如栽树,本根不摇则枝叶茂荣。” 治国理政的根本就是坚持中国共产党的领导和社会主义制度。李新昊认为,要切实加强自己的思想防范意识,时刻与党的路线保持一致,在生活和学习中用相应的标准严格要求自己。

文:王清扬