2014级本科学生党支部开展学习习近平总书记系列讲话研讨活动

6月2日下午,经济学院2014级本科学生党支部在知新楼会议室开展学习习近平总书记系列重要讲话精神的研讨活动。

本次活动由张天宇同学主持,2014级全体党员、预备党员依次发表学习心得体会。两学一做教育活动启动时,学院已下发《习近平总书记系列重要讲话读本》至每位党员。两个月以来,党员们已经完成了第一阶段的学习,即通读《习近平总书记系列讲话读本》并以读书笔记的形式记录学习过程,同时进行线上读书笔记交流。第二阶段的学习以研讨为主。本次交流活动为党员们提供了更为广阔的交流平台,党员们将理论知识与自身实践相结合,分享学习心得体会。

两学一做教育活动开展以来,2014级本科学生党支部在学习中不断进步。通过党章知识竞赛,党员们都对党章有了更加深入的理解,能够做到逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利。而本次交流又使得党员们深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,领会和把握“三个基本”,即学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,理解掌握与增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等相关的基本要求,真正把“两学一做”作为党员行动指南。在下一阶段,14级党支部全体党员将把所学内容落实到行动中去,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

文:张育博