14级本科学生党支部两学一做知识竞赛成功举办

在建党95周年之际,为进一步深入学习党史党章党情,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,真正把“两学一做”作为党员行动指南,深入培养学生党员知行合一,躬身实践的能力,山东大学经济学院本科学生党支部于5月23日下午五点于学院会议室开展“两学一做”知识竞赛,由辅导员毕鑫鑫老师主持本次比赛,为了在本次比赛中能够取得好的成绩以及进一步提升自身党性觉悟,学生党员们都在之前做好了充分的准备,认真研读两学一做相关知识手册和读本,并在党支部微信群里分享感悟心得以及读书笔记。对于本次竞赛,大家都信心满满。

本次知识竞赛题目形式多样,单选题,多选题以及判断题难度系数不断提高,然而由于同学们的认真准备,比赛一直处于胶着状态,每位学生党员的得分不分伯仲,上百道题目都对答如流,最后比赛进入最为激烈的决赛环节,王清扬,郭英迪,何辉同学凭借对两学一做相关知识的掌握以及灵活的变通能力分别获得本次知识竞赛的一等奖和二等奖。竞赛的最后全体党员在张天宇同学的带领下重温入党誓词。

通过本次知识竞赛,学生党员进一步加深了对学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员倡导的理解,也在答题过程中拓宽知识面,加强对党史党章党规党情的了解,14级学生党支部也会在学院的领导下继续努力举办更多有意义的活动下,努力打造一支最具活力最具创造力的党支部。

文、图\康淑妮