2014级本科学生党支部四有四讲专题讨论第一期“讲政治、有信念”顺利举行

4月24日下午,2014级本科学生党支部四有四讲专题讨论第一期“讲政治、有信念”在知新楼B219教室举行。讨论会由党支部书记毕鑫鑫主持。

交流会伊始,毕鑫鑫指出,“两学一做”学习教育是中央对全体党员提出了做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员的要求,把“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,凸显了坚定正确的政治方向和理想信念的重要性。做合格党员,最根本的是要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要把增强“四个意识”作为学习教育的一个根本要求来贯彻。青年学生党员应该积极做“思想上的明白人”的表率;带头讲规矩,始终坚守对党忠诚的政治品格,做“政治上的忠诚人”的表率;带头遵规守纪,始终守住为人、做事的基准和底线。

随后,2014级本科学生党支部集体观看视频《青年成才与中国梦》,并展开讨论交流。大家纷纷表示要将个人梦想与国家命运联系,做到自觉学习、终身学习,为中国梦做出自己的贡献。会后,党支部成员集体重温入党誓词。

文:张露丹