学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院2014级党支部成功举办“讲道德、有品行”专题党课与讨论会

为深入推进学生“两学一做”学习教育工作,9 月26日在知新楼B座219教室,山东大学经济学院2014级党支部召开了“讲道德、有品行”专题党课。此次党课由党支部支书毕鑫鑫讲授。

上课伊始,毕鑫鑫为同学讲解了,此次党课的目的。旨在加强道德修养,心存敬畏、手握戒尺,崇德向善、注重自律,把社会主义核心价值观内化为精神追求、外化为自觉行动。教育目的是重点解决青年学生党员中律己不严,知行脱节,讲奉献、讲公德、讲诚信不够,价值观取向扭曲、道德行为失范等问题。

毕鑫鑫老师结合党的十八大和十八届三中全会关于立德树人的要求与教育部关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见,提醒在场全体党员深刻树立“安全、健康、心态、责任、和谐、情趣”六个方面的意识观念,通过“勤学善思、心存敬畏、自省自警、提升境界”四个方面的修养,提高自身道德水准,锤炼品格意志,提升思想境界。在日常学习和生活中,严格要求自己,心怀人民,心怀责任,在奉献他人和砥砺自我中实现自己的人生价值追求。

党课结束后,14级本科学生党支部就如何做“讲道德、有品行”的合格党员展开了充分讨论。纷纷表示要强化道德修养和提升思想境界,从小事小节做起,在日常生活工作中,正确对待个人得失,公道正派、公平公正做人做事,严于律己\宽以待人,强化理性思维,摒弃任性为人、随性做事陋习,切实做到用正确的人生信念和生活理念来指导、约束自己的言行。