学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
2014级本科学生党支部开展主题为“讲规矩,有纪律”的研讨活动

6月22日下午,经济学院2014级本科学生党支部成功开展主题为“讲规矩,有纪律”的两学一做研讨活动。

本次活动由2014级党支部书记毕鑫鑫主持,2014级全体学生党员参加。活动第一部分内容为观看视频《讲理想跟党走,明责任勇担当》与《党员干部要自觉守纪律讲规矩》动漫宣传教育片。

观看结束后,针对如何做一名“讲规矩,有纪律”的合格党员,党支部成员展开讨论。毕鑫鑫指出,青年学生党员应该加强党性锻炼,有责任、能担当,增强组织观念,服从组织决定,知敬畏、明底线、守规矩。自觉将青年成才与中国梦的伟大实践相结合。张天宇指出,学生党员应该从小事做起,从身边做起,比如从模范遵守法律法规、遵守学校纪律等方面着手,提高自己的纪律性。王清扬提出,用共产党人要“”忠于党、忠于人民,不忘初心、方得始终”诠释了自己作为一名共产党人在党规和纪律下的初心。郭英迪提出让“规矩成习惯,让纪律变力量”,努力提升自身人格魅力、境界修养,真正成为普通同学的榜样和力量。从刘铮从全国范围的重拳治腐取得的反腐败斗争成果来分析做一名有纪律的党员的必要性。张育博讲述“周恩来同志对妻子也不能说的秘密”小故事,分析中共党员严守党的纪律,保守党的秘密的必要性。

通过这次研讨活动,14级学生党员增强的自己的规矩意识和纪律观念,也将在未来争做讲理想、跟党走、明责任、勇担当的合格党员,让青春在奋斗中焕发绚丽的色彩。

文:赵秋实