2014级本科学生党支部开展主题为“讲理想,跟党走”的研讨活动

6月22日下午,经济学院2014级本科学生党支部成功开展主题为“讲理想跟党走”的两学一做研讨活动。

本次活动由毕鑫鑫老师主持,2014级全体党员参加。活动第一部分内容为观看视频《讲理想跟党走,明责任勇担当》。视频主讲人指出,学生党员应当深刻地认识和把握当前时代所面临的挑战。学生党员的主流思想是积极向上的,要在全体青年中发挥积极向上的作用,每一代青年都有自己的际遇和追求,只有赢得青年,才能赢得未来。

观看结束后,毕鑫鑫老师发言指出,作为学生党员,要有理想责任担当,不能将自己的一切局限于眼前,不能有知识没文化、有智商没智慧、有现实要求没有理想追求,否则面对现实的挑战将会一打就垮。随后,14级党员就此主题进行讨论。讨论主体内容分为三个部分。首先,党员们讨论怎样树立正确的人生观价值观世界观方法论,怎样把核心价值观作为精神动力落实到人生进程中,并提出了作为大学生的具体实践方法。其次,大家明确了共产党人的信仰就是实现共产主义,坚定理想信念、坚定信仰追求是共产党人安身立命之本。最后,大家就社会主义核心价值观进行讨论,并将其与习近平总书记对大学生提出的八字真经相结合。

通过这次研讨活动,14级学生党员更加坚定了自己的理想信念,也将在未来争做讲理想、跟党走、明责任、勇担当的合格党员,让青春在奋斗中焕发绚丽的色彩。