学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
2014级本科学生党支部学习题为《答学生问:我为什么加入中国共产党?》的文章

6月15日下午,经济学院2014级本科学生党支部共同学习南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川在个人微博上发布的题为《答学生问:我为什么加入中国共产党?》的文章。

本次活动由辅导员毕鑫鑫老师主持,14级全体党员参与。首先由毕鑫鑫老师带领全体党员阅读文章。文章中作者分享了自己入党的动机以及入党后进一步坚定理想信念的过程。通过阅读党史,他建立起对党更加深刻的感情。最后给出答案:是信仰让人民选择了共产党,这个政党的荣光与人民紧紧相依,未来的辉煌也必然有赖于此。阅读完毕后,党员们也纷纷有感而发,进行了长达二十分钟的讨论。

讨论过后,党员依次发言。大家各自分享了自己的入党动机,一些同学谈到,自己从小接受老一辈的教育,对共产党有着深厚的感情,励志加入共产党。在加入党组织后,更加体会到身上的责任与使命,并且时刻以共产党员的身份而感到自豪。一些同学分享了老一辈的故事,使得14级党员们深刻领会共产党为人民服务的宗旨。同时在讨论中,同学们也提到,作为一个拥有8000万党员的政党,当前中国共产党也面临着严峻的考验,更加要求要从严治党。最后,大家得出结论,身为学生党员,在坚定理想信念的同时,应当从小事做起,在同学中做好模范带头作用,争做合格党员。

通过本次活动,2014级学生党员再一次深入思考了自己的入党动机,更加坚定了理想信念,也明确了在下一阶段的努力方向,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。