13级本科学生党支部成功协办两会论坛

适逢两会,为了宣传我党方针政策,针对我国经济增速换挡问题,13级本科学生党支部于2015年3月16日晚协助我校知行社,成功举办两会论坛。

此次论坛成功邀请经济学院余东华教授作为嘉宾出席论坛并予以点评。论坛期间,路自愿同学从WWH三个角度结合我国统计局数据从多方面阐明自己中国经济发展期间稳重求胜的理论;王敏儿同学则牢牢把握人、钱、技术三个角度阐明自己对于中国经济增速换挡的见解;姜国涛同学围绕熊彼特理论从互联网、环保、原材料等现状出发对我国经济转型提出了看法。最后,余教授针对选手的表现给予了精彩点评并就如何利用5分钟表达自己看法提出应做到观点新颖、问题凝聚、论据支撑、内容具有层次性和表述具有感染性。

此次活动成功宣传了我党两会期间经济增速换挡的精神,激起了广大同学关心国家政策,了解经济前沿问题的热情。对宣扬我党精神具有深远意义。