学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
2012级党支部召开全体会议 部署新学期工作

3月11日中午,经济学院2012级党支部在中心校区知新楼B321室召开全体会议,部署新学期工作。经济学院团委书记、12级学生辅导员蔡清香同志主持会议。

会议首先按照组织程序,为党支部陈舒新同志由预备党员转为正式党员进行了表决。由于陈舒新同志在2014年下学期前往荷兰蒂尔堡大学交流,党支部按照相关程序对其转正进行了延迟表决。在会议上,陈舒新同志对其预备期内的表现进行了总结,表达了对于转为正式党员的决心,经全体党员表决,一致同意陈舒新同志转为中共正式党员。表决结束之后,陈舒新同学将她在蒂尔堡大学的经历分享给了大家,对未来有意愿海外留学的同学提供了借鉴。

随后,蔡清香同志向大家介绍了学院正在进行的学生分类指导活动的相关情况,并对新学期党支部的工作提出了要求。他指出,针对于大三下学期的特殊情况,未来党支部的工作重点应该放在党员发展和理论学习上,党支部在这学期要将理论的集体学习和自主学习结合起来,以自主学习为主。正值“两会”期间,作为一名党员要保持政治敏感性,自觉加强理论学习。

针对于近期严峻的校园消防安全形势,蔡清香同志在会议上着重强调一定要注意宿舍的用电防火安全,杜绝违章电器的使用。要求全体党员要充分发挥先锋模范的作用,清理宿舍安全隐患,正确使用插排、吹风机等电器,创造一个安全的居住环境。

(责任编辑:张启程)