学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院2013级本科学生党支部召开转正大会

5月16日,经济学院2013级本科党支部咋实验楼520召开第三次支部大会,本次大会通过了三名预备党员转正的决议。本次大会由2013级本科党支部书记、辅导员刘娜娜老师主持。

会议开始,刘娜娜老师宣布转正程序及相关流程,提出“严走入党程序,突出个性魅力”的思想。此次申请转正的法成迪、王艺霖、吴建瓴三位同学依次宣读自己的转正申请书,向党组织汇报了自己在预备党员期间的学习﹑生活﹑和工作情况,三位预备党员突出了作为新时代党员,利用新兴媒介与山东大学提供的一流平台,把握时代命脉,关注党团前沿,参与社会实践,参加社团活动。之后赵志桦,王存宇等预备党员积极发言,从学习、生活等多方面生动、鲜活地评价了三位党员,并且指出了他们需要改进的地方。最后正式党员表决,一致通过三位预备党员的转正申请。三位党员表达了自己的心声,表示会再接再厉,发挥好自己的带头作用。

最后,刘娜娜老师向全体新生党员转达近期学院与任课老师交流的反馈情况,指出最近在教学工作中存在的各类与学生密切相关的问题,对全体新生党员提出“党员要有奉献精神,将以身作则落到实处,落到事头,并且不要小瞧自己的作用,提高对自己的要求,从细节处出发,真正做好党员的带头表率作用”的要求,希望新生党员能够在这一届学生当中充当先锋。在会议结束之际,刘娜娜老师布置了下次会议的会议的议题,提议新生党员学习习近平总书记的五四讲话,加强政治修养。

作者:吕又鸽