我院08级财政学党支部“我为校庆献力量”立项活动成功结项

110年沧桑砥砺,110年春华秋实,自1901年建校以来,山东大学植根于齐鲁文化的沃土,在中华民族从艰难衰微到崛起振兴的大背景下,踔厉奋发,薪火相传,一代又一代山大人秉承“为天下储人才,为国家图富强”的宗旨,与祖国同呼吸共命运,筚路蓝缕,沐雨栉风,滋兰树惠,孜孜以求,演绎出一段又一段识才、育才、成才、爱才的学坛佳话,谱写了一曲又一曲求学、求索、求是、求真的感人篇章,铸就起一座又一座开风气之先、领学界潮流的巍巍丰碑。

荣幸的是,在山东大学建校110周年之际,我们经济学院08级本科财政学党支部“我为校庆献力量”——纪念山东大学建校110周年系列活动的立项通过了山东大学2011年基层党组织活动立项审核。这是我们的荣誉,也是我们的责任。在这之后半年多的时间里,支部通过举办此一系列活动,通过图片、文字、交流、讲座、志愿服务等方式,让我们在党的带领下认识山大,认识自己,在山大经院这个广阔的舞台发挥才干与力量。

我们参加过“学习英雄模范,‘双百’人物先进事迹宣传”活动,在活动中学习先进党员的事迹;我们举办过 “党史校史”学习会活动,让同学们了解党、了解学校;我们去参观过中共山东省党史馆,在历史面前感受党的每一个脚步;我们举办过“浓情染纯色,春回山大园”摄影比赛,丰富了同学们的课余生活,充分发挥了同学们的特长,使同学们发现了校园中更多的美好事物,增进了对学校的热爱之情;比赛之后,我们在知新楼2楼举办了“浓情染纯色,春回山大园”获奖作品展,以及山东大学校史图片展,用照片独特的美丽点缀着校庆美丽的校园;校庆期间,我们开展“我是山大人”校友系列活动,积极承担校友来访期间的志愿者工作;我们与其他支部联合举办了求职面试礼仪讲堂,让大家在求职路上走的更远更顺畅;我们举办了 “我和山大有个约会”系列比赛,照片、文章、电子杂志,大家的才智令我们欣喜不已;我们举办财政系08级本科师生座谈会,为大家提供给老师们交流的平台,解决大家的实际问题;我们举办“感恩母校、祝福山大”活动,让毕业班的我们为母校献上一份祝福;我们组织大家参与经济学系列讲座,我们为低年级的学弟学妹们讲学习、讲海外交流项目,我们做校庆国际交流志愿者……

我们做了一些事情,我们希望用自己的努力为母校、为学院、为同学们做一些事情。经济学员08级本科学生党支部,是一个整体,是一个团结向上的支部,我们希望在毕业的这一年还能为大家服务,我们会不断完善和发展自我,不断积累经验,力争将我们党支部活动做得更好。