为迎接建党90周年,4月28日下午,经济学院09级本科学生党支部举办“学习英雄模范,向‘双百’人物学习”主题参观活动,经济学院09级本科学生党支部党员、预备党员以及入党积极分子全体参加了此次活动。

下午四点半,党支部全体成员来到了位于知新楼B座2层的“‘双百’人物先进事迹宣传展板处”。此次展板展出的是100名为新中国的成立做出突出贡献的英雄人物及其先进事迹,以及100位新中国成立以来感动中国的人物及其事迹。首先,党支部宣传委员孟凡向大家介绍了此次活动的意义和主要内容,她说,虽然现在身处和平年代,但是作为共产党员应该有危机意识,学习“双百”人物,为中华民族的崛起贡献自己的力量。随后,孟凡同学介绍了“双百”人物评选和诞生的由来。接下来,大家认真学习了展板上英雄伟人的事迹。方志敏、王尽美等人的英雄事迹深深的感染了在场的每一个人。虽然年代不同,事迹也不一样,但伟人们所共有的坚定的理想信念和崇高的人生境界却是值得我们景仰的。

党支部各位成员都非常珍惜此次学习机会,在参观活动后纷纷发表了自己的感想,大家纷纷表示,应当以各位“双百”人物为榜样,充分发挥党员的模范带头作用,在今后的学习生活中应当严格要求自己,加强理论水平,将理论联系实际,切实提高自己的思想水平。此次活动给党支部成员带来了精神的动力,该活动起到了应有的成效。

文/张若谷 孙亨利 图/乔大祚