学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院红歌赛决赛精彩上演

2011年5月14日晚,由山东大学经济学院文艺部主办的“九十载荣耀 百余年辉煌”红歌赛决赛在兴隆山校区大学生活动中心火热上演。通过三个年级在两个校区的预赛选出的十三支代表队参加了决赛。经济学院党委书记陈宏伟,党委副书记齐山华,团委书记蔡清香、辅导员王永军、毕鑫鑫、刘娜娜等院领导老师出席了本次比赛。

首先出场的是10级1班代表队,他们带来的《游击队歌》铿锵有力,展现了中华儿女的爱国豪情。随后,09级5班带来了他们精心排练的红歌联唱,不仅有藏语的《北京的金山上》,还别出心裁的为现场观众献上洁白的哈达,观众感到惊喜的同时也给予了热情的掌声。第三个出场的10级6班表演曲目是《亚洲雄风》,激情洋溢的指挥、默契的声部配合,使现场气氛不断升温。09级2班的《歌唱祖国》以专业的演出服饰、乐器伴奏以及优美的歌声打动了观众的心,09级3班的一曲《送别》则带来悠扬而略显哀伤的气息,使人如入其境。10级4班的几位女生为大家带来非常精彩的舞蹈《花儿为什么这样红》,场下喝彩连连。

在接下来的比赛中,预赛表现极为出色的08级保险队威势不减,精彩而感人的演出又一次博得全场的欢呼;同样受到关注的08级经济学代表队以非常专业的水准表演了三声部混声小合唱《打起手鼓唱起歌》,赢得大家的充分赞誉。08级金工带来的红歌联唱把家乡情与爱国情融为一体,更有擂鼓助威气势豪迈,09级6班则选择了与预赛全然不同的曲目《当那一天来临》,歌声传递着同学相聚两年的深厚情谊。10级4班带来的歌曲《红色的我们》,有孩子天籁般的歌声、有同学们默契的配合,一曲《国家》带给人们深深的感动。10级3班的《在灿烂的阳光下》以一个完整故事般的讲述,悠扬的琴声与激情盎然的朗诵,加之优美的歌声,让人感到重重暖意。08级金融1班带来的《黄河大合唱》让我们回到战火纷飞的年代去体验那一份激昂的爱国热情。而最后出场的09级4班也延续了预赛第一的出色发挥,《拥军花鼓》比预赛精彩更胜一筹,为比赛画上了完美的句号。

最后,学院党委书记陈宏伟对比赛进行了总结,他说,同学们的合唱充满了活力,体现了经院人的团队协作精神,并鼓励同学们努力奋进,早日成为祖国的栋梁。

另附最后获奖名单

小合唱

一等奖 08级保险

二等奖 08级经济

三等奖 08级金工

大合唱

一等奖 10级4班

二等奖 09级4班、10级3班

三等奖 09级2班、09级5班、10级6班

优秀奖 09级3班、09级6班、10级1班、08级金融1班

(文/刘奕聪 图/刘敏 编辑:王少波)