学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院10级党支部参观山东省党史纪念馆

为进一步弘扬党的优良传统,增长党员、预备党员、入党积极分子的党史知识,在建党90周年到来之际,经济学院创新党课教学模式,组织2010级党支部来到山东省党史纪念馆进行了参观学习。

4月9日,经济学院2010级党支部一行二十一人来到了位于济南市中心的山东省党史纪念馆进行参观学习。在讲解员仔细详尽的讲解下,同学们先后参观了纪念馆两个图片展区,共计二百余幅的党史照片,对于山东省的党史知识进行了初步的学习。这些照片真实记录了建党90周年以来,在中国共产党的领导下,山东人民秉承艰苦奋斗的革命精神以及开拓创新的时代精神,不断开创山东社会经济建设的新局面的辉煌历程,以及所取得的伟大成果。

参观过程中,同学们一边认真听取解说员的讲解,一边拿出纸笔记下心得体会。有的同学还提出了自己关于党史问题的疑惑,讲解员也做出了详尽的解答。参与这次参观活动的党课学员表示,通过观看这一幅幅记录着党的发展历程的照片,不仅加深了对于党的发展历史的了解,而且更加清晰地认识到自己所肩负的时代责任,通过这次参观学习更坚定了自己积极向党组织靠拢并争取早日加入这一光荣组织的决心。

据悉,在建党90周年,建校110周年的伟大时刻到来之际,山东大学经济学院响应学校号召,积极开展了各具特色的学生活动,不仅丰富了同学们的大学生活,更使同学们明确了当代大学生的重大社会责任。

文/高莹 图/姜怡朵 编辑/夏蕾