学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
“学习济南军区飞行员冯思广同志英雄事迹交流会”成功举办

6月1日下午6点,在兴隆山校区教学楼1407教室,经济学院09级党支部举办“学习济南军区飞行员冯思广同志英雄事迹交流会”。本次会议由09级金融数学基地班蔡国栋同学主持,09级全体党员、预备党员参加会议。

会议伊始,蔡国栋同学首先介绍了济南军区飞行员冯思广同志的英雄事迹。他详细描述了冯思广同志在遇到危难时为保护人民群众生命财产安全推迟跳伞,壮烈牺牲的过程。他生动地再现了冯思广同志与指挥员之间的对话,让同学们感受到了当时紧急的情况和冯思广同志大义凛然的气概,博得了同学们的一阵掌声。

随后,党支部成员纷纷上台发表自己的看法。赵庆旸同学向冯思广同志为民献身的英雄行为表示了崇高的敬意,他同时向大家介绍了生活中的冯思广同志生活中孝顺父母、关爱战友的事迹。孟凡同学从另一个侧面体悟了本次事迹,她为冯思广同志的妻子田文君的真情所动容,深深感到了一对夫妻舍小家为大家,为祖国奉献的精神。张林飞同学从军事设备方面谈起,她指出,随着科学技术不断发展,经济水平不断提高,更多的资金将会投入到科研当中,她相信,飞行事故的发生率将会不断降低。之后,张骥同学讲到,冯思广同志的行为,是无数共产党员的一个榜样,是党员发挥党员先进性的一个具体事例,作为一名预备党员,我们要学习冯思广无私牺牲的精神。同学们精彩的发言让会议的气氛十分热烈,会场不时发出雷鸣般的掌声。

最后,蔡国栋同学对本次会议进行了总结,他指出,本次会议让党支部成员更加透彻地学习了本次英雄事迹,让同学们感悟到了共产党员身上的重任,对增强学生党员的凝聚力,对学生党员的成长意义重大。