学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院09级本科学生党支部举办“爱心关注南方雨灾”活动

五月份,一场大雨席卷了南方地区,与往次不同的是这次雨大成灾,成为了一次不折不扣的雨水灾害。为此,09级本科生党支部在5月份举办了系列活动,关注南方雨灾,从而表达自己的关心之情、关切之意。

2010年5月18日下午,09级党支部举行了以“关注南方灾情”为主题的时事讨论会。讨论会上,大家都积极发言,交流思想,使大家对南方灾情有了更深一步的了解。更重要的是让每个党员都认识到自己身上所担当的责任与义务,从而在今后的学习生活中能更好的发挥党员的作用。

2010年5月31日,党支部以展板的形式,对本次灾情进行宣传,让更多的同学了解到本次灾情的严重性,从而引起更多的关注,获得更多的支持。党支部的每一位党员同学都查阅了丰富的资料,写下了自己的感想和理解,并配上本次灾情的照片,向每一位同学展出。

同时,我们也了解到,我们国家已经在努力从人力物力上防止同类灾害的再次发生,相信在党和国家的领导下,中国人民一定能成功应对这次灾害,也能面对以后更多的风风雨雨。

关注时事,学习交流,对于全面贯彻三个代表重要思想,全面加强新世纪新时期党的建设,具有重要的意义。同时,对于保持党员的先进性,坚持全心全意为人民服务,建设和谐文明的校园都具有重要的意义。