学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院2009级本科学生党支部举办时事学习交流会

4月20日下午在1407教室,09级经济学院本科生党支部成功举行了第一次时事学习交流会。本次交流会旨在保持党员先进性,提高党员素质,从而充分发挥广大党员的先锋模范作用。党支部党书记刘娜娜老师出席了本次学习交流会。党支部宣传委员孟凡担任了本次交流会的主持工作。经济学院09级本科生党支部的党员、预备党员共17人参加了本次交流会。

本次交流会的主题是不久前在华盛顿举办的核安全峰会。交流会一开始,大家就积极的发表自己的观点,或从整体谈对本次核峰会的看法,或从某个侧面分析核峰会的利弊,或者谈我们应该对本次核峰会持有的态度以及应有的做法。其中,何亮、黎志彬等同学提出,本次核峰会并不能算是一次成功的会议,美国的双重标准造成了一定的不公平。而王少波同学则是从我们中国在核峰会上的作用以及在如今的形势政策下中国应有的态度和做法发表了自己独到的见解。赵庆旸同学更是从历史到现在深刻剖析了“唯有中国自身强大了,在国际社会上才会有发言权”的观点,并给其他党员同志们提出了一定的建议,指出了我们必须了解更多的时事,才能提高自身的水平,才能更好的理解各种时事新闻。与会的其他党员也纷纷表明了自己的看法,都是各具特色,深刻独到。总结起来,大家都本次核峰会的态度是,美国的行为让人质疑,而在这样的条件下,中国在本次会议上的表现则是完美的,让人信服的。在其他党员发言的同时,大家也做了认真的记录,做到了学有所获。

本次交流会在大家的积极参与下圆满结束。举行时事学习交流会,对于全面贯彻三个代表重要思想,全面加强新世纪新时期党的建设,具有重要的意义。开展学习交流会,对于保持党员的先进性,坚持全心全意为人民服务,建设和谐文明的校园都具有重要的意义。

经济学院2009级 孟凡