经济学院09级本科学生党支部举行成立大会

10月27日下午,经济学院09级本科学生党支部成立大会在南外环教学楼2302室召开,经济学院09级本科生党员、预备党员共17人参加了会议。此次会议的主要内容包括党支部成立和学习十七届四中全会精神两项内容,09级学生党员张林飞同学担任本次会议主持人。

大会开始,经济学院09级本科学生党支部书记刘娜娜老师在会上发表讲话,宣布了党支部的成立以及由孟凡同学、张林飞同学分别担任宣传委员和组织委员。刘娜娜老师强调学生党员在平时的学习生活中一定要严于律己,积极发挥先锋模范作用,坚持全心全意为人民服务的宗旨,注重提高自己的理论素养并将党的各项理论落实到实际生活中。

在大会的第二个环节,该党支部集体学习了十七届四中全会的主要精神。首先,大家一起观看了十七届四中全会公报视频,并以观看幻灯片形式学习了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。观后,主持人引导大家思考两个问题:十七届四中全会的精神对大家的启示,以及联系自身实际如何落实十七届四中全会的精神。与会人员积极讨论并发言,发表了自己的内心真实感想。其中王少波同学提出依照十七届四中全会提出的“党要管党,从严治党”的要求,学生党员也要加强自身管理,严格按照党员标准要求自己;张骥同学强调十七届四中全会提出了加强基层组织建设的要求,我们作为基层党组织的一员,要尽己所能搞好党支部的建设,要时刻保持党员的先进性,坚持全心全意为人民服务,建设和谐文明的校园。其他与会党员也都发表了自己的见解和感想,并表达了决心和对自己的要求。

通过这次会议,大家思想水平都得到了很大的提升,表示将会把十七届四中全会的精神切实贯彻落实。同时,大家对于自己能成为09级本科学生党支部的一员也感到由衷的骄傲和自豪,并纷纷表示将在党支部的领导下,以激昂的斗志和饱满的精神投入到平时的学习工作中去。

文/ 张林飞