2008级1班举办“庆祖国60华诞”爱国主义主题教育实践活动

在祖国迎来六十周年华诞之际,为了更好地表达我们对祖国母亲的无限热爱和祝福,让更多人了解祖国母亲六十年的发展变化以及取得的伟大成就,10月28日,经济学院2008级1班团支部举办了“光辉岁月六十年沧桑巨变”图片展。

此次图片展以手绘海报的形式展开,准备活动在一周之前开始,由团支部宣传委员为负责人绘制海报,全体团支部及班委成员协助,完成了海报的设计和绘制工作;对于图片的搜集,我们发动全班同学广泛使用各种途径和手段收集反应建国60周年以来中国在住房、交通、人民生活方面等方面发生翻天覆地的变化以及从1949年以来几次有重要意义的阅兵式的照片。下午上课前,由一班的班委在理综楼前张贴海报,然后图片展出活动正式开始。在活动现场,路过的同学们都停下脚步观看这些图片,各位班委也在适当的时刻认真负责地为同学们进行讲解,让在场的所有人无不为之感动。下午5点,图片展在参与同学的一致好评下完满结束。

本次“光辉岁月六十年沧桑巨变”图片展的特色是这次的海报是由全班同学一起动手完成,凝聚了班里每一个同学的心血和对祖国母亲的祝福,而且“自己动手”、“艰苦朴素”的海报也发扬了中国青年的优良传统,体现同学们质朴的爱国情怀。本次活动弘扬了中华民族传统的爱国主义精神,激发了同学们对我们伟大祖国的自豪感和责任感,将我们对祖国母亲的爱和祝福落实在行动中,彰显在实践里!(文:杨小溪,图:肖林)