学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院2007级本科学生党支部认真学习贯彻十七届四中全会精神

10月15日,经济学院2007级本科学生党支部在理综楼413室举办了十七届四中全会精神学习交流会,党支部全体党员、入党积极分子参加了学习交流。

党支部成员首先认真学习了十七届四中全会通过的《中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,并对大会关于加强和改进新形势下党的建设等内容进行了讨论和交流。

党支部书记徐姗姗谈到,党的十七届四中全会概括了我们党作为马克思主义执政党在长期执政实践中探索形成的基本经验,强调了党的领导和党的建设的至关重要性。加强和改进新形势下党的建设,是我们党走在时代潮流前列的自觉追求,是推动改革发展进程的根本保证。要求本支部所有成员要在今后的学习和工作中更加深入地学习党的十七届四中全会精神,以此促进自身学习、工作水平的不断提高,为民族复兴、国家富强而奋斗。

组织委员吴润华对于党的十七届四中全会中提出的基层党组织建设问题发表了自己的看法。他认为,基层党组织作为党活动的基本单位,其党建水平的好坏直接关系到整个党建工作的成败。对于党建工作,基层组织和普通党员责任重大。作为一名党员,应该大力响应党中央号召,推进基层党组织工作创新。同时,从自身做起,学好专业知识,做好本职工作,努力成为一名德才兼备的青年,成为一名合格的党员。多名党员、预备党员和入党积极分子分别就十七届四中全会精神的各个方面发表了自己的看法,并进行了热烈的讨论。

会后,大家表示会进一步加强对十七届四中全会精神的学习,并将其运用到学习、工作和生活中去,争取更大的进步。

文/刘伟