学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院08级党支部认真学习十七届四中全会精神

10月4日下午,经济学院08级党支部在经管楼114举行十七届四中全会精神的学习交流会。学院团委副书记蔡清香老师、辅导员毕鑫鑫老师参加了学习交流会。

会上,支部宣传委员陈柒霖宣读了《中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议公报》。随后党支部成员就公报内容及会议精神展开了热烈的学习讨论,并有许多党员还结合“十一”观看国庆阅兵的心得感想做了积极的发言。

十一当天在济南泉城广场观看了阅兵式的郑文豪谈到,当他站在广场的人群之中,看着大屏幕上的每一支方队走过时,全场的人民热烈激情的欢呼鼓掌,高喊祖国万岁的口号,他的心情无比激动,他深深的感到身为一名中华人民共和国国民的骄傲,更感受到了身为一名中国共产党党员的自豪。他说,我们应该深入学习党的十七届四中全会精神,并将理论贯彻落实到实践当中。作为一名新世纪的大学生、作为一名党员我们要为祖国将来更好的建设贡献出我们全部的力量。

在学校科学会堂观看了阅兵直播的容舒楚说,看完阅兵式之后她深深的被祖国强大的军事实力与国防力量所震撼,在兴奋的同时一股强烈自豪感也油然而生。她真切的感受到了身为一名党员的责任与义务,为了使我们的祖国更加的繁荣富强,我们要认真学习理论知识,将十七届四中全会精神付诸于实践中,以党员的身份起到模范带头、影响他人的作用。

在家中看了电视直播的张丹说到,面对日益严峻的国际形势,中国所展示出的强大军事力量显得极其重要。她谈到当台湾车队出现时,她的心情异常激动,并为中国所展示出的对祖国统一的决心和信心而感到深深的自豪。此外她还谈到,当电视镜头转向国家老一辈的领导人时,看着他们的白鬓华发,她不禁想到我们要向老一辈的共产党人学习,要为中华民族的伟大复兴,为社会主义的宏伟建设奉献出我们的一生。等到国庆100周年的伟大时刻,我们将以建设者的身份再次为祖国的强盛而欢呼自豪。

经过同学们的热情发言以及学习讨论后,蔡清香老师做了总结发言。大家一致认为要将十七届四中全会精神贯彻落实到实践中去,并以祖国60周年国庆为契机,积极发挥党员的模范带头作用,带动周围同学的爱国情怀,为祖国的繁荣富强做出贡献。(文:陈柒霖,图:鲁一)