学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院举行毕业生党员“上一次党课”教育活动

6月11日下午四点半,经济学院毕业生党员“上一次党课”教育大会在经管楼107教室成功举行,此次活动是经济学院毕业生党支部“明责任、献智慧、作表率”主题教育系列活动之一。经济学院党委副书记齐山华应邀为全体毕业生党员上了离校前最后一次党课,对他们的未来发展提出宝贵建议,表达了殷切期望。经济学院党务秘书马燕、辅导员刘娜娜、毕鑫鑫也参加了此次教育大会。

大会上,齐山华副书记首先简要总结了经济学院05级党员发展的历程。从入校时的4名党员到毕业时百余人的党员队伍,规模的不断壮大既说明了党组织的吸引力和感召力,也体现了同学们对党的爱戴和拥护。随后,他对毕业生如何利用好大学最后的时间提出了自己的宝贵建议。他认为大学四年里,经历了大一的适应、大二的调整、大三的学习,毕业生应该利用大四的时间着重提升自我,将大学四年的积累整合起来,厚积薄发,达到更高层次的能力,完成“淬火”的过程。最后,齐山华副书记对毕业生党员提出了四点希望:第一,希望毕业生党员同志明确“入党是一种责任”,在刚刚步入社会的时候,做力所能及的事情奉献社会,实现人生价值;第二,不断提高自己的理论水平,较高的理论水平是领导力的一部分,具备较高的理论水平,更可能走上重要的工作岗位;第三,注重思想性和德性的培养;第四,“学到老,活到老”,他希望党员同志们牢记“毕业是学习的开始”,大学只是学会如何学习,毕业才是真正的自我学习的开始。

随后,党务秘书马燕全面细致地向毕业生简述了党组织转接的相关内容。她重点指出三个内容:一是党员同志们要重视基本信息的采集;二是重视核对组织关系介绍信的信息;三是介绍信回执的注意事项。马燕现场详细解答了党员们提出的问题。

作为05级学生党员毕业前最后一次党课教育,齐山华副书记的讲话在毕业生党员中引起了热烈的反响。党员们纷纷表示,齐山华副书记的讲话让他们受益匪浅,对自己将来的发展规划有很大的指导意义,同时也郑重承诺要时刻以党员标准要求自己,做好“文明离校”的模范带头作用。(文/刘慧 刘娜娜)