学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院毕业生党员红歌会热烈举办

6月11日下午五点,经济学院毕业生党员红歌会在经管楼107举行。此次红歌会是经济学毕业生党支部策划的“明责任、献智慧、作表率”主题教育活动之一,以中国共产党建党88周年,中华人民共和国建国60周年为契机,通过集体演唱革命歌曲缅怀革命先烈,抒发同学们爱党爱国之情。经济学院党委副书记齐山华,毕业班辅导员刘娜娜、毕鑫鑫,以及2009届全体毕业生党员参与了此次活动。

红歌会在热烈的掌声中拉开帷幕。为表达对母校的感激之情,新老党员首先集体合唱了校歌《山大之歌》。“勇于探索,不畏攀登……同学少年,青春结伴,知识无涯,生命无限”,值此毕业之际,在歌声中回顾四年的大学生活,展望未来发展,同学们满怀希望,洋溢着青春的热情与朝气。

随后,刚刚参加完入党宣誓的新党员和老党员以拉歌的形式分别演唱了《团结就是力量》和《我的中国心》,声音此起彼伏,一浪高过一浪。新党员激情昂扬,歌声中表达了自豪与兴奋之情,老党员歌声浑厚,将拳拳爱国之心表达的淋漓尽致。 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,在热烈的掌声中,新党员集体合唱的一曲《歌唱祖国》,气势磅礴。随后老党员演唱了《没有共产党就没有新中国》,值此中国共产党成立88周年到来之际,党员们在歌声中缅怀先辈,饮水思源。

毕业生党员对这种新颖的教育形式反响热烈,纷纷表示在高昂的旋律和振奋人心的歌词中受到了精神的提升和洗礼,更加感受到成为一名共产党员的历史使命感和责任感。(文/刘慧 刘娜娜)