学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
经济学院举行2005届本科毕业生党员宣誓大会

6月11日下午四点,经济学院2005届本科毕业生党员宣誓大会在经管楼107教室举行。经济学院2005届全体党员参加大会,2008年9月和12月发展的51名预备党员在党旗下郑重宣誓。经济学院党委副书记齐山华,辅导员刘娜娜、毕鑫鑫出席大会。

大会开始,全体与会党员起立,合唱《中华人民共和国国歌》,党员们情绪饱满,气势高昂。随后,51名预备党员起立,举起右手,面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

随后,老党员代表05级金融工程专业陈胜可讲话。他首先代表老党员对新党员同志表示热烈的欢迎。在发言中,他回忆了自己的入党过程,并对帮助过他的领导和同志表示衷心的感谢。并对新党员提出了三点希望:第一,在以后的工作、学习和生活中,以更高标准要求自己,为党旗争辉;第二,牢固树立社会主义荣辱观;第三,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,提升理论水平。

在老党员代表讲话后,新党员代表05级国际经济与贸易专业刘培莹发言。首先,他表达了自己在毕业前正式成为中共党员的激动心情,并对曾经帮助过自己的老师和同学表示感谢。其次,他表示在全国学习科学发展观的热潮中,自己积极参与其中,获得了对科学发展观的深刻认识。最后,他表示在将来的思想、学习和工作上都要发挥先锋模范作用,体现共产党员的先进性。

随后,齐山华副书记发表了热情洋溢的讲话,对新党员的加入表示热烈的祝贺和殷切的期待,要求毕业生党员要以身作则,在各项毕业生活动中要继续发挥模范作用,同时要有终身学习的观念,在离校后保持学习热情,不断提升自己。

最后,党员宣誓大会在全体同学高亢的《国际歌》歌声中落下帷幕。(文/刘慧 刘娜娜)