学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
阳光晨跑启动仪式顺利开展

    深入贯彻落实党的十八届三中全会关于强化体育锻炼和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健的精神,推进三走”“四进活动,营造经济学院健康向上、情操高尚的良好氛围。2016413日早上,经济学院于中心校区、兴隆山校区同时举行阳光晨跑启动仪式。党委副书记李维林出席仪式并致辞,团委书记王永军,2014级辅导员毕鑫鑫、2015级辅导员徐珊珊以及全体本科生学生干部参加启动仪式。

中心校区,一大早,学生们就聚集在风雨操场进行简单的热身活动,早上640分,晨跑仪式正式开始。由团委书记王永军,辅导员毕鑫鑫、徐珊珊带领同学们开始晨跑。晨跑过程中,辅导员与同学们共同组成了一支队伍,简单的慢跑打开了一天的运动神经,锻炼了身体,使同学们精神勃发。在风雨操场上,经济学院的晨跑队伍俨然形成一道亮丽的风景线,成为积极与健康的代表。

两圈的跑步结束之后,阳光晨跑启动仪式也进入下一个阶段。由李维林书记进行致辞,李书记从刚刚结束的兴隆山校区晨跑启动仪式赶过来,在亲身参与了晨跑运动之后,他高度赞扬了这项活动,肯定了晨跑运动对于同学们学习生活、身体健康的极大益处,同时,李书记鼓励同学们能够积极响应党的号召,坚持落实走下网络、走出宿舍、走向操场三走行动,鼓励经院学子、团学干部秉承四进四信精神,开展积极向上的活动,促进学院良好生活风尚的形成。

党中央共青团关于三走活动”“四进四信精神建设的号召促进了广大青年学生强健体魄、培养情操、提高修养。经济学院开展阳光晨跑活动,积极践行三走四进活动,减轻了经院学子对网络的依赖,促进青年学生积极参与到户外活动中,对于形成健康积极、青春向上的学院文化氛围有极大的推动力。