学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
党团建设
党团建设
2015级党支部召开组织生活会

   为了进一步发扬党的优良传统,保持党支部全体同志的先进性,山东大学经济学院2015级党支部全体党员于2018年3月13日18点开展有关个人查摆及整改措施的民主生活会,此次会议由支部书记徐姗姗老师主持召开。

   会议开始,党支部书记徐姗姗老师结合自身要求和党务工作中的不足展开自我批评,同时并提出整改措施,为会议的良好进行打下了夯实的基础。接下来止步全体学生党员、预备党员依次进行批评与自我批评,反思了自身、学习、生活、思想、工作等方面的不足,党员同志积极发言,态度端正。支部党员还相互批评,互相指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。谈话中,每位同志的自我反省都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志的建议都虚心接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。会议最后,徐姗姗老师对会议进行了发言总结,对每位同学的个人查摆问题及整改措施都给予了高度评价,同时鼓励大家积极响应习总书记的号召,不忘初心,砥砺前行。

 通过此次民主生活会,全体党员发现并解决了不少问题,全体党员对自身问题有了全新的理解,此次会议提高了党员的整体素质,积极推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。