合作动态
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 合作动态 >> 正文
俄罗斯两所高校来访经济学院
发布时间:2015年05月20日 08:27    编辑:    点击:[]

5月15日,俄罗斯总统研究院公共政策学院外事主管德•阿•萨福金教授访问经济学院,经济学院外事副院长綦建红参加座谈。座谈中,双方首先介绍了各自所在学校及学院的发展历史、专业设置、学生规模、国际化建设等情况,随后两院就学生交换和联合培养等问题进行了交流与沟通,尤其重点讨论了中俄本科生联合培养模式、课程对接等问题,并达成初步合作意向。

5月19日,俄罗斯人民友谊大学经济学院院长达夫强教授访问经济学院,经济学院院长李长英、国际合作办公室乔岳教授参加座谈。去年11月,达夫强教授曾访问经济学院,来访期间,两校签署了经济学方向的硕士联合培养协议。此次来访,双方就进一步推动两院硕士联合培养过程中涉及到的课程对接及学位授予等具体问题做进一步沟通。双方计划在2016年实现学生互派,并实现首批俄罗斯学生来我院攻读硕士学位。座谈后,达夫强教授还为经济学院学生做了关于俄罗斯经济发展的学术报告。

俄联邦总统直属国民经济与国家行政学院(简称俄罗斯总统学院),是俄罗斯五所直属于联邦政府的高等学府(莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学、俄罗斯总统学院、俄罗斯高等经济学院、俄联邦金融大学)之一。该校莫斯科主校区总有在校学生两万余人和教师五千余名。据统计,俄罗斯45%的国家公务员都在该学院接受过教育或者培训,56%的俄罗斯工商管理硕士毕业于该学院。俄罗斯总统学院与我校在学生交换方面开展合作多年。

俄罗斯人民友谊大学,是一所位于俄罗斯莫斯科的著名公立大学,是俄罗斯的“长春藤”大学,排名仅在国立莫斯科大学和圣彼得堡大学之后,是俄罗斯综合排名第三大的大学,师资水平排第二。俄罗斯人民友谊大学与我校在学生交换和联合培养方面已有多年合作。

上一条:澳大利亚昆士兰大学访问经济学院 下一条:山大与首尔综合科学研究生院签订培养协议

关闭

版权所有:山东大学经济学院   地址:山东省济南市山大南路27号    邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625   传真:86-531-88571371   邮箱:econ@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科