系所中心
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 系所中心 >> 正文
泰岳经济研究中心
发布时间:2017年02月18日 10:58    编辑:wutao    点击:[]

Taiyue Center for Research & Education in Economics (TREE)

 自从1978年国门开放以来,现代经济学被大量引入。然而,中国经济学的现代化之路远未结束。中国经济学者还面临着如何将严格的经济学方法与复杂多变的国情相结合的挑战。在此背景下, “泰岳经济研究中心”(Taiyue Center for Research & Education in Economics),简称“泰岳中心”(TREE),于2009年在山东大学经济学院应运而生。

泰岳中心以海外归国博士与学者为基础组建,将致力于,

(1) 不断引进西方经济学的最新成果,促进中国经济学的现代化。

(2) 服务学生,增强师生互动,培养学生独立思考与创造能力。

(3) 造就一批学术带头人,对经济学的发展做贡献,为中国各级政府献计献策。

(4)服务社会,为各类企业提供发展与管理咨询。

泰岳中心将以开放的形式与山东大学经济学院各系(所)师生开展教学与科研合作,并增强国际学术交流。

让我们期待,泰岳中心能在各界的支持下,真正成为思想的园地、创新的乐土。

下一条:国际经济与贸易系

关闭

版权所有:山东大学经济学院   地址:山东省济南市山大南路27号    邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625   传真:86-531-88571371   邮箱:econ@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科