大轮播图新闻
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 经院新闻 >> 大轮播图新闻 >> 正文
不忘初心,逐梦前行
发布时间:2020年12月14日 09:06    编辑:吕宁    点击:[]

2020年,注定是不平凡的一年,但经院学子中,有这样一群人,他们责任担当、自强不息、奋斗奉献,在自身学业和综合发展等方面取得优异成绩。尽管他们有着不同的经历、不同的故事,但他们对优秀的追求却是同样的执着,他们从不同方面向我们树立了学习的榜样,就让我们一同来追随,榜样人物的青春脚步。


闫思宇,2017级经济学专业本科生,综合能力突出,荣获本科生“校长奖学金”和“山东省优秀学生干部”称号。对优秀和卓越的追求从来都是闫思宇的人生信条,三年的刻苦努力正是他对这一人生信条的贯彻实践。闫思宇在大学中寻求从被动学习到自主学习的转变,找到适合自己的学习方法并投入大量时间,日积月累地学习,持之以恒地践行;在各种活动中,他全身心投入,力求将工作做到最好,以求在忙碌与充实自己的过程中拓展大学生活的维度;通过社会实践,他得以更加深入地了解社会实情,增长课外见识,学到书本上没有的知识。闫思宇在工作与学习的平衡中把握时间,勇于挑战、敢于尝试,将对优秀和卓越的追求镌刻在点滴细微之中,最终汇成大海。


郑超,2017级保险学博士研究生,行路致远、上下求索,荣获研究生“校长奖学金”。带着对科学的不懈探索和对创新的执着追求,郑超在读博期间积极探索,努力上进,取得了优异的成绩。他已发表7篇CSSCI学术论文,参与两项导师的国家社科项目并完成项目相关论文5篇。在校期间,他获得了“2020年校长奖”、“2020年国家奖学金”、“山东省优秀硕士学位论文”、“山东大学优秀硕士学位论文”、“山东大学优秀研究生”、“鲁信奖学金”等,数不胜数的奖项是对他学术能力和综合素质的充分认可。


许慧媛,2017级金融学专业本科生,刻苦进取,荣获“自强之星”称号。大学是许慧媛通向未来世界的最有力的跳板,她清晰地规划每个阶段的目标,养成良好的习惯,将“高质量地完成学习计划胜过肤浅的面面俱到”铭记于心,集腋成裘,最终摘得累累硕果。刚进入校园时,她保持高速的学习节奏,对于基础学科给予足够重视,打好基础;当充分学习专业知识后,她勇于参加社会实践、各种竞赛和科研项目,在黄金时期不断尝试,提升自身竞争力。当许慧媛遇到困难时,陪伴她的是阅读,她平静下来理性思考,寻找解决问题的方案。许慧媛的每一次选择,像助燃的木柴,让她的梦想之火燃烧的更为旺盛,也让前进的路更加清晰。


封建帅,2019级金融专业硕士研究生,勇于担当、甘于奉献,荣获“道德风尚奖”和“研究生党员标兵”称号。入校以来,他一直积极参与学生工作,奉献青春力量。从班长到辅导员助理再到专兼职辅导员,学生工作陪伴他走过了在山大的第七个年头。“全国活力团支部”、“五四红旗团委”、“十佳团支部”、“军训十佳方阵”是他工作成绩的最好体现,“山东大学优秀班长”、“社会工作先进个人”、“优秀研究生干部”则是对他工作能力的充分认可。他多次获得一等学业奖学金、连续三年获得社会工作奖学金,研究生综合素质测评成绩排名年级第一,此外他还入选教育部第一届马克思主义理论学习夏令营,是两名山东省学生代表之一。疫情防控期间,他兼顾所带本科年级和研究生班级的通知传达、动态防控、信息填报等工作,在社会实践、志愿公益等方面亦有突出表现。


实现中国梦呼唤榜样的力量,放飞山大梦需要榜样的力量,点亮青春梦依靠榜样的力量。这些优秀的同学以自身令人瞩目、催人奋进的优异成绩向我们传递着正能量、汇聚着精气神,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为经院学子当好先锋、作好表率,激励经院学子严于律己、锐意进取,汇聚起新时代的榜样力量,做新时代的追梦人。


文/李妍如 吕宁

上一条:经济学院两项课题获国家社科基金重大项目立项 下一条:山东大学“十四五”规划工作方案

关闭

版权所有:山东大学经济学院   地址:山东省济南市山大南路27号    邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625   传真:86-531-88571371   邮箱:econ@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科